PENGARUH KUALITAS PRODUK KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RESTORAN ASIA HOTEL RITZ CARLTON MEGA KUNINGAN JAKARTA - khoiri , Syabhan Zabbar; Efiani , Efiani (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Pada kesempataan ini peneliti bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada Restoran yang berada di dalam hotel bintang 5 di Jakarta. Penulis menganalisis mengunakan regresi linier berganda, untuk menguji hipotesis menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Pengumpulan data melalui kuesioner menggunakan skala likert sebanyak 5 (lima) alternatif jawaban terlampir. Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan metode pengumpulan data purposive sampling. Kriteria purposive sampling adalah responden yang pernah mengunjungi dan berkunjung pertama di restoran minimal 2 (dua) kali. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinearitas, dan Uji Linieritas) dengan menggunkan program SPSS versi 23.Hasil penelitian uji t menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sementara lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan menurut hasil uji f menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variable kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi secara simultan terhadap kepuasan pelangan yang berkunjung ke restoran tersebut.