MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MELALUI KEPUTUSAN PEMBELIAN STUDI KASUS DI SKYE RESTAURANT & BAR - Suhendro, Rio Ramdhani; Silitonga, Parlagutan (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas produk, kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian dan kepuasaan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang datang ke skye restoran jakarta. Tehnik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling sebanyak 150 responden. metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden dan analisis ini menggunakan path analysis. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur,evaluasi model pengukuran,dan model struktural pengaruh langsung dan tidak langsung.Penulis menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu dengan menganalisis menggunakan Smart Pls 3. Berdasarkan Hasil analasis jalur yaitu terdapat pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dan terdapat pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian, lalu terdapat pengaruh tidak langsung kualitas produk dan kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian.