SUJUD PERSPEKTIF HADIS DAN IMPLIKASINYA DENGAN KESEHATAN - Dalimunthe , Reza Pahlevi; Ahyani , Istiva (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Sujud memiliki keajaiban dan keistimewaan, karena sujud merupakan gerakan penting gerakan yang menjadikan sah nya dalam mengerjakan salat. Keajaiban dan keistimewaannya itu berupa kesehatan dan untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta. Dari gerakan sujud tersebut terdapat bebagai macam manfaat untuk kesehatan tubuh salah satunya yaitu untuk mencerdaskan otak. otak manusia bisa dimasuki oksigen hanya sekitar 20%, sedangkan 80% nya hanya bisa dimasuki oksigen pada saat orang tersebut sujud. Maka menurut dia agar kebutuhan ini tercukupi maka diperlukan sujud secara rutin. Dengan terpenuhinya kebutuhan oksigen ke otak manusia ini maka akan menjadikan daya berfikir dan kecerdasan seseorang akan semakin terpacu.Terdapat hadis yang driwayatkan oleh Bukhari dan Muslim mengenai sujud dan bagaimana implikasinya dengan kesehatan. Penelitian ini bersifat kualitatif (penelitian perpustakaan). Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui apa manfaat sujud dalam hadis Nabi SAW.