PENGARUH PEMAHAMAN SAK ETAP DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN KOPERASI - Tengko, Gabriela Masi; M. Rafael, Sarinah Joyce; Nawa Pau, Sarlin P. (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemahaman SAK ETAP dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Koperasi di Kecamatan Langke Rembong. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang diperoleh melalui survey kepada karyawan Koperasi di bagian keuangan sebanyak 46 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan pemahaman SAK-ETAP tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan dan Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan Koperasi. Secara simultan Pemahaman SAK-ETAP dan Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan