PROGRAM PENGHITUNG GAJI YANG EFISIEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE INHERITANCE PBO (PEMROGRAMAN BERERIENTASI OBJEK) PADA KANTOR DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIAPAN KOTA MEDAN - Dollar , Dzulfikri Akbar (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Program untuk pembagian gaji pada Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan, memudahkan dalam perhitungan gaji pada Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan dan membuat Program yang berbasis objek sehingga lebih mudah di kembangkan. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian studi kasus. Penerapan metode Inheritance PBO (Pemrograman Berorientasi Objek) Pada Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan dapat mempermudah system penggajian pegawai dan dapat memudahkan akses data tentang pegawai. Aplikasi ini bisa merekam dan menyimpan data dalam kapasitas besar serta menghasilkan sebuah informasi yang akuntabel sehingga Instansi tidak perlu menganggarkan dana yang besar untuk menagani penggajian Pegawai. Sistem yang akan dirancang melibatkan satu aktor yang bertugas menjalankan sistem tersebut. Pengguna merupakan yang menggunakan software tersebut. Kelas diagram berikut bmenjelaskan secara garis besar mengenai semua aplikasi yang terlibat. Aplikasi ini dapat digunakan untuk membantu proses penggajian pegawai yang akuntabel dan efisien pada kantor Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Medan. Aplikasi ini dapat memudahkan Sistem penggajian yang berorientasi pada PBO (Pemrograman Berorientasi Objek).