Indonesia Hubungan Dukungan Orang Tua Dengan Tingkat Stress Anak Di Era New Normal Covid-19 Di Smp Frater Makassar - Mery Sambo; Maria Joseva Angwarmase; Nikodemus Sili Beda; Lusia Reresi (Jurnal Keperawatan Florence Nightingale, 2022)
Orang tua adalah lingkungan sosial pertama yang ditemui siswa dalam dunia nyata. Keberhasilan pendidikan juga merupakan tanggung jawab dari orang tua. Orang tua mempunyai peranan yang sangat penting dalam proses pendidikan anak. Penelitian ini bertujuan untuk menegetahuai hubungan dukungan orang tua dengan tinggkat stress anak di era new normal Covid-19 di SMP Frater Makassar. Jenis penelitian ini adalah non eksperimental dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel menggunakan teknik random stratifight sampling pada siswa SMP  Frater Makassar  dengan jumlah 84 responden. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dukungan orang tua dan Depresion Anxiety Stress Scale (DASS).  Uji statistic yang digunakan adalah Chi-Square. Hasil penelitian diperoleh nilai   p = 0.000 (???? = 0.05) artinya ada hubungan antara dukungan orang tua dengan tingkat stress anak di era new normal Covid-19. Dengan demikian diharapkan kepada orang tua  siswa dapat meningkatkan perhatian, bimbingan, arahan dan motivasi serta memantau jadwal belajar selama masa pandemic Covid-19.