PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN GALESONG UTARA - Adrianus Parenden; ST. Hatidja (JOURNAL OF ADMINISTRATIVE AND SOCIAL SCIENCE, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Galesong Utara. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji-t, dan uji-f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa regresi linear berganda 3.453 + 0,429X1 + 0,467X2, koefisien korelasi (r): 0,767, koefisien determinasi (r2): 0,588, uji-t dengan hasil t-hitung: 2,859 > t-tabel 2,051, t-hitung: 3,972 > t-tabel 2,051 dan uji f dengan hasil f-hitung : 19,278> f-tabel 3,35 sehingga diketahui bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Galesong Utara.