Pendampingan IKM Kerupuk Terasi L3 : Pemasaran Online, Desain Kemasan, dan Inovasi Produk - Nunung Nurhayati; Ninda Putri Nuradhiani; Puput Inayah; Sri Sulastri; Rachell Novergio Sadiva; Puji Alfian; Khofifah Istiqomah (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pada bidang perikanan, Indramayu merupakan salah satu penghasil ikan terbesar di Indonesia. Krupuk di Indramayu pada umumnya berbahan ikan atau udang. Salah satu olahan udang adalah terasi. Dalam dunia usaha, saat ini pemasaran online sangat diperlukan untuk mengembangkan perusahaan, tidak terkecuali usaha krupuk. Salah satu Industri Kecil Menengah (IKM) yang bergerak di bidang produksi krupuk adalah IKM Kerupuk Terasi L3. Permasalahan yang dihadapi IKM ini adalah permasalahan pemasaran. Tujuan pengabdian ini adalah mengenalkan pemasaran secara online melalui aplikasi Online sehingga dapat meningkatkan jumlah produksi. Hasil pengabdian adalah perbaikan desain atau logo, perbaikan kemasan, dan pemasaran melalui instagram