Peran Pendidikan Jasmani Terhadap Aktivitas Fisik Siswa Melalui Pembelajaran Berbasis Blended Learning - Rida Hanania; Eldiene Zaura I’tamada; Rizki Satrio Utomo; Wasis Djoko Dwiyogo (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk meninjau tercapainya pembelajaran pendidikan jasmani berbasis blended learning terhadap peningkatan aktivitas fisik siswa di sekolah. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah tinjauan sistematis dengan mencari studi yang releven menggunakan google scholar sebagai bahan tinjauan. Referensi yang dimuat yaitu publikasi mulai tanggal 1 Januari 2017 sampai 30 November 2022. Hasil pada penulisan ini menunjukkan tiga penelitian menunjukkan hasil negatif dan dua penelitian menunjukkan hasil positif. Pembelajaran pendidikan jasmani berbasis blended learning memberikan dampak yang kurang terhadap aktivitas fisik siswa di sekolah, memberikan beban terhadap guru, dan masih erat kaitannya dengan dampak covid-19. Namun tidak dapat dipungkiri blended learning akan menunjang profesionalisme guru di masa depan. Hasil positifnya, pembelajaran pendidikan jasmani berbasis blended learning dengan meningkatkan literasi fisik pada siswa sehingga siswa mampu menerapkan untuk meningkatkan kebugaran, serta kepuasan minat belajar, dan memfasilitasi perkembangan olahraga pada siswa.