Keefektifan Media Lift The Flap Book Untuk Menstimulasi Kemampuan Kognitif - Nurul Khusnaeni; Supriyono Supriyono; Rintis Rizkia Pangestika (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan khusus melihat keefektifan media lift the flap book untuk menstimulasi kemampuan kognitif siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pre-experimental design dengan desain one-shot case study. Teknik dan instrumen penelitian yang digunakan yaitu dengan metode tes dengan instrumen lembar soal tes kemampuan kogntif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa keefektifan diperoleh dari hasil ketuntasan belajar klasikal siswa pada uji coba terbatas dan luas yang masing-masing memperoleh persentase ketuntasan sebesar 80% dan 92,85% sehingga dapat disimpulkan penggunaan media lift the flap book efektif dalam menstimulasi kemampuan kognitif siswa.