Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam menggunakan Metode Outdoor Study - Anggi Rahma Agustin; Ramanata Disurya; Marleni Marleni (Journal on Teacher Education, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pembelajaran bumi dan alam semesta menggunakan metode outdoor pada siswa kelas V di SD negeri 70 prabumulih. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran bumi dan alam semesta menggunakan metode outdoor pada siswa kelas V di SD negeri 70 Prabumulih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yang menguraikan atau memaparkan tentang bagaimana proses pembelajaran bumi dan alam semesta menggunakan metode outdoor pada siswa kelas V di SD negeri 70 Prabumulih. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, teknik wawancara, dan teknik dokumentasi.Berdasarkan hasil penelitian berdasarkan data observasi, data wawancara dan data dokumentasi menunjukan bahwa pembelajaran bumi dan alam semesta pada kelas V di SD Negeri 70 Prabumulih sudah berjalan dengan baik. Dalam penelitian ini dikatakan baik hal ini ditunjukan dari lembar observasi guru dan siswa.