PERBAIKAN METODE PENCARIAN MOLD INJECTION DI PT IMPERO NUSA PRATAMA - Roswandi, Iwan; Nurmansyah, Heri; Riady, Selamet (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2022)
PT Impero Nusa Pratama yang berlokasi di daerah Bekasi Timur Kabupaten Bekasi Propinsi Jawa Barat, merupakan jenis industri Usaha Kecil dan Menengah yang mana produknya Manufacturing dan Pabrikasi pembuatan seal serta moulding. Jumlah karyawan yang berkerja sebanyak 20 orang untuk. Proses produksi di PT Impero terdiri dari beberapa proses diantaranya incoming material, Proses produksi dan warehouse, sebagai perusahaan yang berbasis UKM kondisi penataan dan pencahayaan masih belum optimal karena fokus utama adalah bagaimana perusahaan bisa survive ditengah kondisi pendemi ini. Pencahayaan dalam ruangan produksi adalah salah satu faktor untuk mendukung tercipta suasana kerja yang efektif ringkas dan rapih.. Kegiatan PPM ini akan difokuskan untuk menanggulangi permasalahan dalam pencarian mold injection yang akan digunakan produksi. Pembuatan kode identifikasi mold, sehingga proses produksi bisa optimal. PPM ini melibatkan team dengan beranggotakan 2 orang dosen (1 ketua dan 2 anggota) dengan di dampingi mahasiswa 2 orang. target waktu penyelesaian selama lima bulan dengan biaya murni bersumber dari PPM Universitas Mercu Buana. Harapan dengan adanya kegiatan PPM ini bagi pemilik PT Impero Nusa Pratama adalah proses produksi dapat berjalan dengan lancar, pencarian mold lebih cepat.