PELATIHAN PEMASARAN EVENT WISATA KAMPOENG TUWO RELIGI - Hadi Raharjo, Raden Johnny; Hariyana, Nanik; -, miftahul huda; Rendy Brahmastra, I Bagus (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2022)
Festival Kebudayaan “Hidden Gem of AAC” di Kelurahan Alun – Alun Contong merupakan sebuah event yang bertujuan untuk mempromosikan Wisata Kampoeng Tuwo Religi Alun – Alun Contong. Konsep festival zaman dulu yang dipadukan dengan bazar dan berbagai kegiatan yang menarik minat berbagai kalangan khususnya peminat sejarah dan kebudayaan lokal. Festival Kebudayaan “Hidden Gem of AAC” menampilkan berbagai pentas seni, fashion show, doorprize, tari tradisional dan berbagai pertunjukan musik. Dalam penyusunan strategi event Festival Kebudayaan “Hidden Gem of AAC”, pengabdi bersama anggota Kelompok Sadar Wisata Kelurahan Alun – Alun Contong yang berjumlah 28 orang yang menjadi bagian penting dalam pelaksanaannya. Event yang dipilih sebagai strategi komunikasi pemasaran paket wisata Kampoeng Tuwo Religi Alun – Alun Contong ini menyesuaikan dengan karakteristik penggemar sejarah dan kebudayaan lokal, maka event ini dikemas dengan karakteristik budaya tempo dulu. Diharapkan dengan adanya pemasaran event berbasis kebudayaan lokal ini dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke wisata Kampoeng Tuwo Religi.