Metode Pembelajaran Keterampilan Vokasional Otomotif bagi Peserta Didik Tunarungu - Binta Ustafiano; Meta Silfia Novembli; Nisaul Hasanah (Journal on Teacher Education, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan gambaran mengenai metode pembelajaran keterampilan vokasional otomotif untuk peserta didik SMALB tunarungu. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian studi literatur. Dimana diperoleh bahwa ada dua metode pembelajaran yang baik digunakan dalam proses pembelajaran otomotif pada peserta didik yang tunarungu yaitu praktek karena dengan metode ini peserta didik dalam melihat langsung sehingga lebih mempermudah guru dalam menyampaikan materi pembelajaran otomotif. Guru memperagakan pembelajran kemudian peserta didik diminta untuk mempraktekkannya kembali.