PENGOLAHAN TUDE DALAM MENINGKATKAN GIZI DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PESISIR KELURAHAN WATTANG SOREANG KECAMATAN SOREANG KOTA PAREPARE - Natsir, M; Wajdi, Muhammad; Abidin; Nurdiyanti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2022)
Tude (kerang laut) tidak dimanfaatkan serta minimnya pengetahuan Masyarakat tentang pengolahan kerang laut sehingga tidak di konsumsi sebagai makanan yang bergizi, peneliti memberikan pengetahuan kelompok bunga mekar tentang analisis produksi, pemasaran serta analisis swot, dan pengolahan kerang laut. Adapun solusi yang ditawarkan yaitu: 1) pemberian pelatihan dan pendampingan pengolahan kerang laut menjadi produk (kerupuk), dan pemasaran.; 2) pengenalan pengolahan kerang laut menjadi produk (kerupuk) dapat membantu meningkatan perekonomian masyarakat dan menjadi pendapatan tambahan.