DIGITALISASI DESA JIPANG KEC. BONTONOMPO GOWA - Sakawati, Herlina; Ristiana, Evi; Sopia Rukmana, Novayanti; Sulmiah; Nur Aina, Asri; Pratiwi Johansyah, Oky Nur (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian ini adalah untuk mendukung pemberian Pendidikan Informasi dan informasi publik desa yang efektif, efisien dan transparan melalui digitalisasi di desa. Kegiatan yang akan dilakukan bertujuan untuk mencapai hal tersebut perlu dilakukan dengan mengadakan pelatihan dan lokakarya pendampingan yang relevan menggunakan teknologi yang dapat mendukung pelaksanaan pengabdian pelayanan publik Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Dengan kegiatan ini, harapan untuk meningkatkan kesejahteraan desa dan masyarakat melalui penerapan “One Belt, One Road” pelayanan publik yang efektif. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode sosialisasi, pelatihan dan pendampingan. Hasil pelaksanaan dari kegiatan ini yaitu tim pengabdian akan mendampingi masyarakat untuk mengembangkan dan membuat sebuah website sebagai bentuk digitalisasi desa yang kedepannya dapat meningkatkan minat kunjungan wisatawan dan sebagai wadah untuk mencapai transparansi informasi publik