Strategi Membangkitkan Motivasi Belajar Pendidikan Agama Islam untuk Anak di Tadika Al-Fikh Orchard - Amanda Nur Hasanah; Mavianti Mavianti (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi strategi meningkatkan semangat belajar Pendidikn Agama Islam di Tadika Al-Fikh Orchard.Adapun dalam pembuatan artikel ini adalah menggunakan metode Library Research.Dan analisis mendalam dilakukan oleh Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Peneliti terjun langsung kelapangan mengamati dan menilai proses pelaksanan pembelajaran. Metode pengabdian ini bersifat implementatif di lapangan.Hasil penelitian ini adalah strategi yang digunakan peneliti merupakan strategi yang efektif diimplementasikan dalam pembelajaran. Adapun kemampuan siswa yang dapat ditingkatkan adalah siswa menjadi lebih bersemangat dan timbul rasa ingin tahu terhadap pembelajarannya, hal ini sesuai dengan tujuan strategi motivasi yang diharapkan dalam penelitian ini yaitu siswa semangat dan senang dalam mengikuti pembelajaran Pendidikan Agama Islam.