Efektifitas Membuat Video Pembelajaran dalam Pemenuhan Tugas Project Bagi Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan - Isa Hidayati; Friska Indria Nora Harahap; Gita Noveri Eza; Dwi Septi Anjas Wulan (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei yang dilakukan secara online. Tujuan penelitian ini yaitu melihat efektivitas membuat video pembelajaran dalam memenuhi tugas proyek di fakultas ilmu pendidikan Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa membuat video efektif sebagai tugas project mahasiswa. Tugas yang dikerjakan dalam bentuk kelompok dan individu. Pengembangan yang perlu dilakukan adalah dalam bentuk jenis-jenis projectnya karena sekitar 90% tugas project yang dikerjakan dalam bentuk video.