Pengabdian Donor Darah Sukarela “ Setetes Darah Anda Bukti Cinta Pada Sesama” - Adriana, Andi Nur Ilmi; Prayitno, Suprapto; Firmansyah; Temarwut, Farid Fani; Ishak, Pertiwi; Buang, Ariyani; K.A, Syarifuddin (GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Darah merupakan komponen penting bagi tubuh. Oleh karena itu persediaan darah di UPT Transfusi Darah Dines Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan harus dijaga. Berdasarkan data dari UPT Transfusi Darah Dines Kesehehatan Provinsi Sulawesi Selatan saat ini saat ini stok darah di UPT Transfusi Darah Dines Kesehatan berkurang. Hal tersebut mendorong Dosen Prodi Farmasi Universitas Pancasakti Makassar untuk mengadakan Pengabdian Masyarakat dengan tema “Setetes Darah Anda Bukti Cinta Pada Sesama “ yang betujuan untuk mensosialisasikan donor darah di tengah masyarakat dan sebagai upaya mebantu ketersediaan stok darah di Kota Makassar. Pengabdian yang dilaksanakan di Universitas Pancasakti Makassar pada tanggal 24 September 2022 Pukul 14.00 hingga pukul 17.00 WITA ini dihadiri oleh 50 orang peserta, meliputi Mahasiswa, Dosen, Staff Universitas Pancasakti Makassar, serta masyarkat setempat. Adapun peserta yang memenuhi syarat untuk mendonorkan darah sebanyak 34 orang atau lebih dari setengah jumlah peserta, sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan tersebut berjalan sesuai yang diharapkan