Sistem Pengelolaan Referensi dengan Zotero - Jeffry; Aziz, Firman; Taufik, Akbar; Anirwan; Hamdani Nur, Nur; Usman, Syahrul; La Wungo, Supriyadi; Abasa, Sustrin (GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan pelatihan pengelolaan referensi dengan menggunakan Zotero bertujuan untuk memudahkan mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Universitas Pancasakti dalam hal keterampilan penggunaan perangkat lunak Zotero untuk pengelolaan referensi dalam penulisan karya ilmiah. Metode pelatihan dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu riset pada Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Universitas Pancasakti dalam memahami pengelolaan referensi ketika penyelesaian tugas akhir, pemberian materi dan praktik tentang penggunaan perangkat lunak Zotero. Berdasarkan hasil pretest dan posttest yang dilakukan diperoleh bahwa pelatihan ini berdampak signifikan terhadap pengetahuan mahasiswa dalam pengelolaan referensi dengan rata -rata hasil post test peserta yaitu 95.2%.