Workshop Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Autoplay Media Studio - Amaliyah AR, Rezki; Murtafiah, Murtafiah; Amin, Nursafitri; Arifin, Sartika (GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Media pembelajaran merupakan salah satu bagian terpenting dalam proses belajar mengajar. Banyak jenis media pembelajaran yang dapat digunakan, salah satunya adalah media pembelajaran berbasis teknologi informasi. Penggunaan media berbasis teknologi berkembang pesat pada abad ini sehingga menuntut para pendidik untuk dapat menguasai berbagai aplikasi media pembelajaran interaktif. Namun kenyataannya, pendidik saat ini belum sepenuhnya menguasai teknologi khususnya dalam mendesain media pembelajaran interaktif berbasis aplikasi autoplay media studio. Oleh sebab itu perlu dilaksanakan suatu kegiatan workshop untuk melatih keterampilan pendidik mendesain media pembelajaran interaktif berbasis autoplay media studio. Workshop ini dilaksanakan selama empat hari. Hari pertama pemaparan materi oleh narasumber kepada peserta dan tiga hari berikutnya penyesaian tugas mandiri oleh peserta workshop. Hasil yang diperoleh setelah dilaksanakan workshop ini yaitu peserta merespon posistif kegiatan yang telah dilakukan serta peserta mampu mendesain media pembelajaran interaktif berbasis autoplay media studio.