PEMANFAATAN SITUS KEAGAMAAN (INTERNET) SEBAGAI SUMBER BELAJAR PAI DI SMPN MAUR KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA - HERLINAH HERLINAH (Al-Bahtsu : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2022)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini bagaimana pemanfaatan fasilitas situs keagamaan (internet) sebagai salah satu sumber belajar PAI siswa oleh siswa SMPN Maur Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara dan apa saja faktor penghambat yang dihadapi oleh siswa dalam menggunakan situs keagamaan (internet) sebagai salah satu sumber belajar PAI oleh siswa SMPN Maur Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara. Untuk menjawab permasalahan di atas penulis mengunakan penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan internet dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMP Maur Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara cukup menunjang dalam peningkatan kualitas kegiatan belajar mengajar di kelas, walaupun ada hambatan yang dihadapi oleh siswa dalam menggunakan situs keagamaan (internet) sebagai salah satu sumber belajar PAI oleh siswa SMPN Maur Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara.