Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Untuk Usaha Mebel Di Desa Sendang Pragaan Sumenep Madura - Ulum, Bustanul; Syafii , Mochamad (Pengmasku, 2022)
Pelaporan keuangan meliputi laporan keuangan dan cara lain untuk melaporkan informasi. Pelaporan keuangan terdiri dari laporan keuangan prospek, peramalan manajemen, penjelasan mengenai dampak lingkungan dan sosial yang diakibatkan. Pelaporan keuangan memiliki arti yang lebih luas dari laporan keuangan. Laporan keuangan merupakan unsur utama pelaporan keuangan terdiri dari posisi laporan keuangan, laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, cash flows (laporan arus kas) serta catatan laporan keuangan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan bentuk pendampingan langsung pada UD Meubel Barokah yang terletak di Desa Sendang Pragaan, Sumenep, Madura Jawa Timur. Pelaksanaan kegiatan pendampingan penyajian laporan keuangan ini berisi materi pengelolaan keuangan sehingga diharapkan setelah kegiatan pendampingan ini selesai UD Meubel Barokah mampu menyusun laporan keuangan sesuai dengan PSAK terkini.