Rancang Bangun Sistem Informasi Kas Karyawan dan Pemasaran PT Aryan Indonesia (Kidzania Jakarta) - Sarah Sarah; Imam Sunoto; Ahmad Haris Muchsin Aziz (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Dirancangnya suatu sistem kas karyawan dan pemasaran pada PT Aryan Indonesia (Kidzania Indonesia) dengan tujuan untuk memproses pengolahan data kas karyawann dan pemasaran yang ada saat ini. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam menginput dan penyimpanan data-data serta laporan-laporan yang diberikan kepada Pimpinan perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Diharapkan sistem informasi kas karyawan dan pemasaran ini dapat menciptakan aplikasi untuk pendataan data karyawan serta kas karyawan yang efektif dan efisien.