Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam pada Pengadilan Agama Depok Berbasis Java - Syifa Fauziah; Mudjianto Mudjianto; Purni Munah Hartuti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui suatu sistem pendataan yang dapat mempermudah dalam mengelola data yang ada di Koperasi Simpan Pinjam Pengadilan Agama Depok, sehingga pendataan menjadi efektif, efisien, dan dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang berkenaan dengan pengelolaan data koperasi simpan pinjam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan metode pengumpulan data dengan cara pengenalan langsung (observasi) dan wawancara. Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasarkan refrensi dan berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan menganalisa kebutuhan, perancangan, pengujian, dan implementasi sistem. Sistem informasi koperasi simpan pinjam ini tercipta dengan dukungan bahasa pemrograman Java dan bantuan database MySQL.