Perancangan Sistem Peminjaman Kendaraan pada PT Sugity Creatives - Widya Alfauziah; Abdul Mufti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Tujuan Penelitian adalah untuk membuat sistem informasi data peminjaman kendaraan yang efisien dan dapat membantu kinerja perusahaan pada saat melakukan proses peminjaman kendaraan. Metode pengembangan sistem yang digunakan peneliti adalah metode SDLC (Sistem Developmet Life Cycle) atau sering disebut sebagai pendekatan air terjun (Waterfall). Metode waterfall pertama kali diperkenalkan oleh Windows W, Royce pada tahun 1970. Waterfal merupakan model klasik yang sederhana dengan aliran sistem yang linier output dari setiap tahap merupakan input bagi tahap berikutnya. Dalam riset ini data merupakan sumber teori atau teori berdasarkan data. Peneneliti menarik kesimpulan bahwa aplikasi yang telah dibuat dapat memasukan data permintaan dan cetak laporan dalam database dengan cepat, proses penginputan dan pembuatan laporan menjadi lebih mudah.