Pengaruh Financial Attitude, Risk Perception terhadap Investment Intention pada Pasar Saham Indonesia - Rita Felisya; Agus Zainul Arifin (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari sikap keuangan (FA) dan persepsi resiko (RP) terhadap niat investasi (II). Subjek dari penelitian ini adalah generasi milenial di Jabodetabek. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner secara online menggunakan google form. Analisis data menggunakan SEM-PLS. Jumlah data sebanyak 302 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa FA berpengaruh signifikan terhadap II, dan RP berpengaruh signifikan terhadap II. The purpose of this study was to analyze the effect of Financial Attitudes (FA) on Investment Intentions (II) with Risk Perception (RP) as a mediating variable. The subject of this research is the millennial generation in Jabodetabek. The sampling technique used purposive sampling. Data was collected by distributing online questionnaires using google forms. Data analysis using SEM-PLS. Total data are 302 respondents. The results of this study indicate that FA has a significant effect on II, and RP has a significant effect on II.