Pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi, dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Mitra Gojek - James Renaldo; Kurniati W. Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh motivasi, budaya organisasi dan stres kerja terhadap kepuasan kerja. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probabilitas sampel, convenience sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 Mitra Gojek yang berada di daerah Tangerang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS 3.0. hasil dalam penelitian ini adalah motivasi, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan stress kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. The purpose of this study was to determine the effect motivation, organizational culture, job stress towards job satisfication. The sampling method in this study use non probability sampling, convenience sampling. Sample in this research is 100 employees on Partner Gojek in Tangerang. Data collection technique is done by deviding quitioner. Data analysis technique use SmartPLS 3.0. The result of this study is motivation and organizational culture have significant positif on job satisfication, and job stress have not significant negative on job satisfication.