Pengaruh Kompensasi, Mutasi Kerja dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Bank Danamon Cabang Abdul Muis di Jakarta - Kania Benita; Ronnie Resdianto Masman (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kompensasi, mutasi kerja dan stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Bank Danamon cabang Abdul Muis di Jakarta. Pengumpulan data dari sampel dilakukan dengan metode sampel jenuh dengan membagikan kuesioner online google form. Sampel dikumpulkan dengan metode non-probability sampling berjenis purposive sampling dengan total 50 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu PLS-SEM dan diolah menggunakan software smartPLS versi 3.3.3. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan kompensasi terhadap kepuasan kerja, adanya pengaruh mutasi yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Sedangkan, stres kerja memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. This study aims to determine the effect of compensation, job transfer and job stress on employee job satisfaction at PT. Bank Danamon Abdul Muis branch in Jakarta. Data collection from the sample was carried out using the saturated sample method by distributing an online google form questionnaire. Samples were collected by non-probability sampling method purposive sampling with a total of 50 respondents. The data analysis method used is PLS-SEM and processed using SmartPLS software version 3.3.3. The results of this study indicate that there is a positive and significant effect of compensation on job satisfaction, positive and significant effect of mutation on job satisfaction. Meanwhile, job stress has a negative and significant effect on job satisfaction.