Sosialisasi Literasi Pendidikan Jasmani Berbasis E-Learning - Febi Kurniawan; Resty Gustiawati; Rahmat Hidayat (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan sosialisasi yang bekerja sama dengan para element lembaga sekolah yang ada di kabupaten Karawang yang di lakukan oleh mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang dengan bertujuan menumbuhkan budaya literasi di kalangan siswa siswi maupun mahasiswa tentang pentingnya budaya literasi dalam pendidikan jasmani yang berbasis E-Learning. Adapun produk atau hasil yang muncul dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa acara webinar dengan tema Literasi Pendidikan Jasmani Berbasis E-learning yang bersub tema, a) e-learning dalam pendidikan jasmani, b) Etika pembuatan tugas video pembelajran penjas, c) sosialisasi literasi budaya penjas, d) pelatihan pembuatan video pembelajaran pendidikan jasmani berbasis media Youtube. Adapula hasil Website tentang literasi pendidikan jasmani yang bisa diakses oleh semua pengguna internet. Respon dari para siswa siswi yang mengikuti acara kegiatan ini sangat baik, sehingga dapat menaikan tingkat budaya literasi yang ada di kabupaten Karawang