Membangun Aplikasi Laporan Quality Assurance Mengenai Tingkat Kepuasan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak - Muhammad Hasbi; Nurul Fadillah; Ramli Ramli; Neny Firdyanti (Jurnal ELIT, 2022)
Untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap layanan yang telah diberikan oleh Jurusan Elektro Politeknik Negeri Pontianak diperlukan sebuah Aplikasi Laporan Quality Assurance Mengenai Tingkat Kepuasan Mahasiswa berbasis yang dapat secara cepat memberikan gambaran rekapitulasi hasil penilaian dan kecenderungan dari aspek-aspek penilaian yang telah dilakukan mahasiwa terhadap layanan yang diberikan, serta mengetahui jumlah mahasiswa yang telah memberikan penilaian.Pengembangan aplikasi tersebut menggunakan model Waterfall dengan tahapan-tahapan yang terdiri dari analisis kebutuhan perangkat lunak, desain perangkat lunak, pembuatan kode program, pengujian, dukungan dan pemeliharaan. Aplikasi yang dihasilkan dapat memperlihatkan rekap penilaian dan grafik hasil penilaian dimana hasil ini sangat diperlukan untuk mempermudah melakukan pemantauan terhadap mahasiswa yang telah memberikan penilaian dan yang belum melakukan penilaian, sehingga kepada mahasiswa yang belum memberikan penilaian dapat diarahkan untuk mengisi survei tersebut. Selain itu aplikasi juga dapat membantu melihat kecenderungan hasil penilaian tingkat kepuasan mahasiswa dari aspek-aspek penilaian yang ada