Pembangunan Green House sebagai Upaya Konservasi Tanaman Obat di Kampung Jamu Kelurahan Wonolopo - Nurrisa Ananda; Magumi Avrora Iftita; Rachmansyah Adityo Nugroho; Mutiara Dwi Rahayuni; Naning Pipit Ernawati; Vira Aditya Putri; Anyelir Khailla Eurissetaqtha; Nanda Zahrotul Maulidah; Soflina Nur Cholifah; Neva Marsela; Dina Saputri Hindiyastutik; Maria Maya Purnamasari; Muhammad Gymnastiar Aziz; Aprillia Putri Wulandari; Ratih Pramitasari; Nur Rizki Darmawan; Ika Pantiawati (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Pemberdayaan dan pembangunan Green House ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat terutama pengrajin jamu di Kampung Jamu Wonolopo yang berlokasi di Kecamatan Mijen, Kabupaten Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Sebagian besar penduduknya mencari rezeki melalui penjualan jamu, seiring berkembangnya usaha Jamu, Kampung Jamu Wonolopo dinobatkan sebagai Kampung Tematik Jamu pada tahun 2016 oleh Wali Kota Semarang. Penberdayaan masyarakat yang dilakukan adalah membangun Green House di lahan konservasi Tanaman Obat yang berada di Kampung Jamu Kelurahan Wonolopo. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah (1) Survei Lokasi Green House Sebagai Taman Konservasi Tanaman Obat, (2) FGD Asessment Kebutuhan, (3) Perancangan Skema Green House Dengan Beragam Jenis Tanaman Obat, (4) Pembangunan Green House. Lokasi di Dusun Sumber Sari Kelurahan Wonolopo. Waktu Pelaksanaan bulan Juli-September 2022 Hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat, dibangunnya wilayah Taman Konservasi Tanaman Obat di Kampung Jamu Wonolopo yaitu Green House yang bermanfaat bagi masyarakat untuk memproduksi bahan baku jamu sendiri sehingga dapat menghemat biaya produksi yang digunakan.