Pelatihan Komputer atau Aplikasi untuk Karang Taruna di Desa Rambutan Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin - Nurul Huda; M. Soekarno Putra; Muhammad Ade Syaifudin (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Tujuan yang ingin di capai dari di laksanakan Pelatihan Komputer atau aplikasi dalam komputer bagi karang taruna,siswa atau remaja di Desa Rambutan,Kecamatan Rambutan,Kabupaten Banyuasin ini adalah:Mengenalkan Kepada karang tarun,siswa dan remaja Desa Rambutan Pelatihan Dasar Komputer pentingnya penguasaan Teknologi Komputer saat ini serta mengajarkan bagaimana menggunakan aplikasi di dalam Komputer yang dapat di gunakan untuk Belajar.Metode yang di guanakan pada kegiatan ini adalah Pelatihan Dasar Komputer Bagi karang taruna dan remaja,siswa di Desa Rambutan penyampaian Materi dan Pelatihan tentang penggunaan aplikasi pada Komputer.Hasil dari Kegeiatan ini adalah memberikan implikasi wawasan kepada karang taruna,siswa dan remaja Desa Rambutan tentang Dasar Komputer dan aplikasi di dalam Komputer,Kegiatan ini di laksanakan secara Offline sehingga karang taruna dan remaja Desa Rambutan dapat mengikuti Pelatihan Dasar Komputer.Hal ini terlihat dari hasil evaluasi yang di lakukan sebelum dan setelah di adakanya kegiatan Pelatihan Dsar Komputer.Dimana terdapat peningkatan pemahaman dan sebelum dan setelah dilaksanakannya kegiatan Pelatihan Dasar Komputer.