Desain Aplikasi Pengingat Dokumentasi Laporan Kasus Covid Berbasis Telegram Bot di Unit Administrasi Covid Puskesmas Poncol Semarang - Ana Shodaqotul Fauziyah; Haikal Haikal (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Dalam melaksanakan kegiatan pengalaman belajar lapangan 2, Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Dian Nuswantoro, terdapat kegiatan ‘Desain Aplikasi Pengingat Dokumentasi Laporan Kasus Covid Berbasis Telegram Bot di Unit Administrasi Covid Puskesmas Poncol Semarang” dengan sasaran Petugas Administrasi COVID-19 dan Tim Tracer di Puskesmas Poncol Semarang. Pemilihan Petugas Administrasi COVID-19 dan Tim Tracer sebagai sasaran untuk meningkatkan efisiensi kinerja petugas dalam melakukan dokumentasi dan pengelompokan data COVID-19 di Puskesmas Poncol Semarang. Selain itu, terdapat potensi yang dimiliki yaitu ketersediaan sumber daya serta terdapatnya prosedur penanganan COVID-19 di Puskesmas Poncol. Kegiatan Desain Aplikasi Pengingat Dokumentasi Laporan Kasus Covid Berbasis Telegram Bot berdasarkan pertimbangan dan kesepakatan dengan pihak Puskesmas Poncol Semarang. Model orientasi untuk tim tracer dan juga petugas administrasi covid untuk meningkatkan efisiensi kinerja petugas dalam melakukan dokumentasi dan pengelompokan data covid menjadi tujuan kegiatan pengabdian ini. Terdesainya Desain aplikasi sesuai dengan permasalahan dan kesepakatan dengan pihak puskesmas menjadi indikator keberhasilan dari kegiatan pengabdian ini.