Pemanfaatan Google Form untuk Pelaporan Kegiatan bagi Organisasi Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Ciledug Kota Tangerang - Wulan Dari; Endang Pujiastuti; Yuyun Yuningsih; Lusa Indah Prahartiwi (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Memasuki new normal setelah adanya pandemi Covid-19 ini, bekerja tetap dapat dilakukan dimanapun. Biarpun pandemi sudah berakhir, masyarakat tetap harus menjaga protokol kesehatan dan menghindari perkumpulan yang akan menciptakan kerumunan. Begitu pula dengan kegiatan yang dilakukan oleh Organisasi Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Ciledug. Masyarakat Indonesia sangat adaptif terhadap kemajuan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, saat ini sudah banyak fasilitas modern yang tersedia untuk memudahkan akses informasi, termasuk hadirnya google form sebagai sebuah inovasi pengumpul data dan informasi. Organisasi IPNU Ciledug juga harus beradaptasi dengan perkembangan saat ini pada pembuatan laporan kegiatan, karena harus melaporkan kegiatan secara online untuk mengurangi kerumunan saat penyusunan laporan kegiatan dan aplikasi apa yang dapat digunakan untuk membuat laporan kegiatan yang mudah digunakan dan dipahami oleh anggota IPNU. Berdasarkan alasan tersebut maka Universitas Nusa Mandiri mengadakan sosialisasi tentang Pemanfaatan Google Form Untuk Pelaporan Kegiatan Bagi Organisasi Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU). Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan pengajaran yang dilakukan secara Online menggunakan aplikasi Zoom Meeting dengan peserta anggota IPNU yang berjumlah 20 orang. Manfaat yang dicapai dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta kegiatan memperolah knowledge yang baru dalam menggunakan Google Form.