Pengaruh Manajemen Talenta Dan Manajemen Pengetahuan Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Di PT. Pas Indonesia Timur - Dermawan, M. Riswan; Multazam, Ahmad; Atmaja, I Gde Dharma; Palimbong, Yusuf (Empiricism Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi penerapan manajemen talenta, dan manajemen pengetahuan, serta menganalisis dan menjelaskan pengaruh antar variabel secara bersama-sama tidak secara parsial. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik proportional random sampling, dengan instrument penelitian berupa kuesioner dan dokumentasi. Penerapan manajemen talenta dan manajemen pengetahuan pada PT. Pas Indonesia Timur yang bertempat di Desa Marada Kecamatan Hu’u Kabupaten Dompu telah berjalan dengan sangat baik. Kedua variabel tersebut juga menunjukan adanya pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel kinerja karyawan ketika diuji secara bersama-sama, namun tidak berpengaruh signifikan ketika diuji secara parsial. Hal ini dikarenakan adanya hambatan- hambatan dalam penerapannya. Perusahaan sebaiknya dapat terus meningkatkan efektifitas penerapan manajemen talenta dan manajemen pengetahuan dengan mengatasi hambatan- hambatan tersebut, sehingga kedua variabel tersebut dapat berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan