Taṭbīq ṭarīqah Two Stay Two Stray Li Tarqiyati Mahāratil Kalām - Ramiza Zuhra; Meutia Rahmah; Rahmatunnisak (Al Intisyar, 2022)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui efektifitas penggunaan metode Two Stay Two Stray dan Untuk mengetahui apakah metode Two Stay Two Stray mempengaruhi respon siswa dalam maharah kalam. Metode penelitian ini Eksperimen dengan pendekatan Kuantitatif dengan instrument observasi, wawancara, angket, dan tes. Dan obyek pada penelitian ini siswa kelas 8 pesantren modern jabal nur yang berjumlah 188 siswa, dan peneliti memilih siswa kelas VIII. 3 berjumlah 23 siswa sebagai kelas kontrol dan kelas VIII.4 berjumlah 26 sebagai kelas eksperimen sebagai sample. Dalam pengambilan Non Probability. Dan hasil penelitian metode ini efektif untuk meningkatkan keterampilan kalam siswa terbukti dari nilai kelompok ekperimen pada pre test 62,77 dan nilai pos test 82, 58 dan hasil perhitungan spss 23 bahwasannya sig 0,098 lebih besar dari 0,05 apabila nilai sig lebih besar dari 0,05 maka