Istikhdām Pop Up Book Wa Faāliyatu Fī Ta’līmi Mahāratu Kalām Aṭullābu - Yudistira Ismayunita (Al Intisyar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas penggunaan media “Pop Up Book” pada pembelajaran kalam di MTsN 1 Aceh Tamiang. Pada penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen. Instrument dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, tes dan dokumentasi. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa MTsN 1 Aceh Tamiang yang terdiridari 5 kelas dengan jumlah seluruh siswa 155 siswa, dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas 2.1 dengan jumlah 33 siswa. Dan hasil dari penelitian ini adalah bahwa penerapan Media Pop Up Book di MTsN 1 Aceh Tamiang berjalan dengan baik. Dan penerapan Media Pop Up Book dalam pembelajaran keterampilan berbicara sangat efektif. Hal ini dibuktikan dengan hitungan statistic menggunakan aplikasi SPSS 16 bahwa nilai postest rata-rata siswa 73,54, peneliti percaya bahwa hasil dari T- Test adalah -25,94 dengan nilai signifikan (0.000) < (0,05).