Media Sosial Sebagai Media Penyiaran - Winda Kustiawan; Farah Dalilah Balqis; Latifah Wulandari; Rini Handayani Siregar; Masitoh Br Simbolon; Heri Ernanda Pandiangan; Yoga Bali Prawira (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2022)
Di era teknologi dan informasi yang sudah sangat maju perkembangan penyiaran informasi tidak hanya berfokus pada satu titik untuk menyiarkan sebuah informasi. Kini hal tersebut sudah bisa didapatkan melalui laman media sosial yang memuat banyak hal termasuk informasi, pendidikan, hiburan, berita, dan juga bisa mencerdaskan jika digunakan dengan bijak. Namun, hal ini menjadi tantangan untuk penyiaran di televisi maupun radio karena penggunaan menjadi berkurang dan beralih ke media sosial bahkan penyiaran saat ini bisa dilakukan oleh semua orang yang bisa dikatakan sebagai citizen journalism. Dengan analisis deskriptif kualitatif dengan cara menggumpulkan data melalui literature yang didapatkan melalui laman pencarian google scholar dan juga menggambarkan data yang terkumpul terkait media sosial sebagai media penyiaran. Peneliti menemukan bahwa media sosial menjadi media penyiaran yang paling banyak digunakan saat ini.