Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Producing Pada Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta - Sugiyo Sugiyo (Journal of Social Research, 2022)
Latar Belakang: Pembelajaran klasikal yang dilakukan melalui tatap muka, bertemu dalam kelas, ada interaksi langsung antara mahasiswa dan dosen saat ini berubah. Tujuan: bertujuan menjelaskan pengaruh pembelajaran daring terhadap hasil pembelajaran mata kuliah producing pada Sekolah Tinggi Multi Media. Variabel bebas berupa pembelajaran daring perlu mendapatkan perhatian dalam kegiatan pembelajaran saat terjadi covid 19. Metode: Penelitian ini berjenis kuantitatif bersifat ekplanasi dan metode penelitiannya adalah survey. Hasil: hasil pembelajaran. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket dan alat analisis yang digunakan adalah kuantitatif berupa regresi linear berganda dengan sampel sebanyak 97 mahasiswa pada STMM Yogyakarta.