Analisis Motivasi Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan di PT Purnama Sinar Gemilang Kota Makassar - Asryanti Asryanti; Muhammad Rusydi; Muhlis Madani (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Metode penelitian yang di gunakan adalah Penelitian Grounded Theory yaitu salah satu jenis penelitian kualitatif, di mana peneliti bisa menarik generalisasi apa yang diamati/dianalisis secara induktif, teori abstrak tentang proses, penelitian kualitatif berfungsi memberikan kategori substantif dan hipotesis penelitian kualitatif. dengan hasil penelitian Hasil penelitian ini, motivasi intrinsic dan hygiene sangat penting dalam memotivasi karyawan, perusahaan juga harus memberikan target kerja sehingga karyawan merasa tertantang dan tidak jenuh atau bosan. Perusahaan juga harus konsisten dengan perjanjian yang telah dibuat dengan memberikan reward, bonus, kenaikan jabatan atau kenaikan gaji. Jika faktor-faktor motivasi ini telah terpenuhi dalam diri karyawan maka mereka akan mendapatkan kepuasan dalam bekerja dan hasil kerja nya pun akan membuat kinerjanya makin meningkat. Kata Kunci : Motivasi, Teori Hersberg, Teori Hygine