Analisis Fungsi Manajemen Operasional Pada Perusahaan PT. Phillips - Alfiandi Wolvinson; Putri Wulandari Rangkuti; Valiant Michelle; Fendy Cuandra (Jurnal Mirai Management, 2022)
Sistem manajemen operasional dalam suatu perusahaan sangat penting untuk di terapkan,dimana manajemen operasional memiliki potensi untuk membangun perusahaan secara menyeluruh.Baik pada proses bisnis,kesempatan investasi,penanganan resiko.Tujuan dari penelitian ini dilakukan untuk menganalisis manajemen operasional perusahaan PT. Philips.Dalam penelitian ini di ketahui bahwa perusahaan Philips mengendalikan manajemen operasional mereka dengan baik,mulai dari desain pekerjaan,rantai pasokan,sistem ERP & MRP.Pemanfaatan sumber daya manusia,hingga pengukuran hasil kinerja,dengan pengelolaan yang baik membuat perusahaan Philips mampu bertahan dan serta tetap naik pada masa pandemi covid-19.Hasil dari pembahasan ini perusahaan phillips dalam teori project management salah satunya hal yang membuat perusahaan itu tetap naik selama pandemic yaitu dengan membentuk sebuah nama yang baru yaitu signify untuk melanjutkan serta mendalami bidang pencahayaannya dan juga teori sumber daya manusia yang berpengaruh secara signifikan. Selama pandemic karena adanya inflasi di Indonesia pada saat tahun 2020 maret tepat covid-19 membuat sebagian besar UMKM di Indonesia tutup. Kata Kunci: Manajemen Operasional, Manajemen Rantai Pasokan,Sumber Daya Manusia, Manajemen Proyek,ERP&MRP.