Pemanfaatan Teknologi Informasi Pada Pertumbuhan Ekonomi Dalam Era Disrupsi 4.0 - Agyztia Premana; Gian Fitralisma; Andi Yulianto; M. Badruz Zaman; M. A. Wiryo (Journal of Economics and Management (JECMA), 2020)
Perkembangan teknologi informasi sangat pesat dipicu oleh kebutuhan akan informasi secara cepat, akurat, dan arus. Teknologi informasi telah menjadi fasilitas utama bagi kegiatan berbagai sektor pada kehidupan yang berkontribusi besar dengan perubahan mendasar dalam manajemen organisasi struktur dan operasi, teknologi informasi telah dieksploitasi oleh beberapa orang yang dapat melihat peluang bisnis teknologi, pengaruh dan peran teknologi informasi secara tidak langsung, telah membuat bisnis online tumbuh. Mereka yang memahami bisnis dapat melihat hal yang baik peluang di dunia bisnis online. Karena banyak manfaat atau keuntungan dalam bisnis online. Jadi, didalam Informasi Teknologi (TI) memainkan peran penting dalam pengembangan teknologi informasi bisnis online atau e-commerce sudah umum disebut banyak peran penting dalam berbagai bidang yang pernah ada di dunia ini. Daerah-daerah ini termasuk komunikasi, kedokteran, ekonomi dan lainnya. Bisnis online memang banyak wabah ini tidak lepas dari pengaruh dan peran TI