Pengaruh Work Engagement Terhadap Kinerja Pegawai BPJS Ketenagakerjaan - Asipola Rohana Manalu; Rinandar Thamrin; Muridha Hasan; Deny Syahputra (Journal of Economics and Management (JECMA), 2021)
Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya, organisasi pasti memiliki beberapa faktor yang terikat dan berpengaruh satu sama lain dan salah satunya adalah sumber daya manusia yang dimililkinya. Penelitian akan meneliti mengenai pengaruh work engagement terhadap kinerja pegawai di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Binjai. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif. Lokasi penelitian dilakukan di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Binjai. Objek penelitian ini adalah work engagement sebagai variabel X dan kinerja pegawai sebagai variabel Y. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa work engagement (X) berpengaruh lebih dominan terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan Cabang Binjai. Selain itu Work Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Binjai dengan thitung > ttabel (2.759 > 2.030) dan nilai koefisien regresi sebesar 0.389 atau 38,9%.