Peran Sumber Daya Alam Bagi Pembangunan Berkelanjutan Di Indonesia Dalam Persfektif Islam - Fadilla, Mutia; Nurmawati, Elly; Iqbal Fasa, Muhammad; Suharto, Suharto (Jeksyah: Islamic Economics Journal, 2022)
Sumber daya alam adalah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT kepada umat manusia, yaitu khalifah fil ardh, akan tetapi sebaliknya manusialah yang merusak alam itu sendiri. Pembangunan berkelanjutan adalah pola dari pembangunan yang memperhatiakan keseimbangan pada alam. Islam memberikan kebebasan untuk memanfaatkan sumber daya alam yang melimpah, terutama di Indonesia akan tetapi ada batasannya dan juga harus memperhatiakan keseimbangan alam sehingga sumber daya alam akan tetap kontiniutas yang terjaga.