ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM) DAN MOTIVASI WISATAWAN TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG DI JAM GADANG BUKTTINGGI SUMATERA BARAT - I Nyoman Budhiartha; Rezki Alhamdi (JURNAL MENATA, 2022)
Buktinggi merupakan kota wisata yang banyak di kunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Pada penelitian ini akan meneliti bagaimana pengaruh electronic word of mouth (ewom) dan motivasi wisatawan terhadap keputusan berkunjung di Jam Gadang Bukttinggi Sumatera Barat. Pada penelitian ini menggunakan 100 sampel. Penelitilan ini melakukna uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas serta uji T dan uji R. hasil dari penelitian ini menujukan bahwa ada pengaruh electronic word of mouth (ewom) dan motivasi wisatawan terhadap keputusan berkunjung di Jam Gadang Bukttinggi Sumatera Barat