Peningkatan Nilai Usaha UMKM melalui Pelatihan Keuangan sesuai dengan SAK EMKM - Ida Rosnidah; Arinal Muna; Apri Dwi Astuti (PERDULI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
UMKM memilki peranan yang sangat penting bagi stabilitas perekonomian Indonesia karena mampu mendominasi dari perekonomian nasional. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan nilai tambah bagi UMKM dalam menghadapi persaingan global melalui pelatihan keuangan yang berdasarkan SAK EMKM. Target pelatihan ini adalah UMKM di Desa battembat, Kabupaten Cirebon. Hasil dari pelatihan keuangan tersebut dapat meningkatkan kemampuan dari UMKM yaitu Mitra binaan mampu mengidentifikasi asset, membuat laporan saldo awal, melakukan identifikasi transaksi, mampu membuat empat laporan keuangan (Laporan laba rugi, laporan posisi kuangan, laporan arus kas, dan laporan perubahan modal.