Pelatihan penyusunan soal interaktif menggunakan wondershare quiz creator pada proses pembelajaran daring bagi guru-guru smp di wilayah kecamatan tarumajaya bekasi - Afrizal Afrizal; Irwan Syahputra; Irwanto Irwanto (PERDULI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat (PPM) ini dilaksanakan untuk guru-guru IPA di Wilayah Kacamatan Tarumajaya Bekasi. Adapun capaian yang diharapkan setelah mengikuti pelatihan adalah terjadinya peningkatan kualitas penilaian guru-guru IPA dalam mengonstruksi soal-soal interaktif menggunakan program Wondershare Quiz Creator. Program pelatihan dilakukan melalui tiga tahapan, yaitu pendahuluan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan. Pada tahap pendahuluan, dilakukan analisis kebutuhan berupa pengumpulan data mengenai perlunya mengonstruksi alat penilaian interaktif selama pandemi COVD-19 bagi guru-guru di Wilayah Kecamatan Tarumajaya Bekasi. Tahap kedua, tahap Pelaksanaan, dimana program pelatihan yang ditawarkan berupa online training menggunakan metode ceramah, tanya jawab, simulasi, penugasan, dan pengamatan terhadap keterampilan peserta pelatihan. Pada tahap ketiga atau disebut tahap evaluasi. Evaluasi program pelatihan dilakukan secara menyeluruh terhadap unsur materi, pelatih, dan peserta pelatihan. Jumlah peserta yang hadir sebanyak 20 guru. Secara umum hasil pengamatan dan evaluasi dari peserta, kegiatan ini mendapat respon yang positif dari peserta