Pengaplikasian pupuk eco-campus dalam hal uji coba produk untuk pemasaran - Sirwanti; Nilawati; Zubair; Fitriani Amir; Mardianti (PERDULI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKN-DIK) adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi. Salah satu program pengabdian dari mahasiswa KKN-DIK yang berposko di Kampus yaitu pemanfaatan limbah sekitar kampus menjadi pupuk organic. Sebagai tindak lanjut dalam pengolahan di lakukan Pengaplikasian pupuk Eco- Campus dalam hal uji coba produk pada sayur kangkung yang telah di laksanakan oleh Mahasiswa KKN-DIK angkatan 1 posko kampus. Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh pemberian pupuk organik pada sayur kangkung (2) sebagai uji coba produk sebelum di pasarkan.