Pengembangan literasi keuangan digital melalui program praktisi mengajar - Ayatulloh Michael Musyaffi; Etty Gurendrawati; Unggul Purwohedi; Adam Zakaria; Choirul Anwar; Yuni Widawati; Andri Setyanto Nugroho (PERDULI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Saat ini literasi keuangan digital menjadi sorotan yang cukup besar. Terjadinya penipuan dan penyalahgunaan data mengakibatkan hilangnya kepercayaan dari masyarkat termasuk akademisi. Program pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai literasi digital melalui program praktisi mengajar yang difasilitasi oleh tim pengabdi. Target dan sasaran pengabdian ini adalah mahasiswa yang beraasal dari kampus mitra diwilayah jawa barat. Metode pengabdian ini dilakukan melalui zoom meeting dengan pemateri dari praktisi yang berasal dari otoritas jasa keuangan. Setelah itu dilakukan evaluasi diri dengan perangkat google form. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwa mayoritas mahasiswa lebih memahmi mengenai literasi digital. Selain itu, materi yang dijelaskan sangat relevan dengan kondisi mahsaiswa saat ini. Sehingga materi tersebut dapat di pahami dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.